10 octobre, 2006
Dé-lec-ta-ble!
Avec le retour du veau par chez-nous, on se met déjà à se trouver des nouvelles façons de l'apprêter.

En effet, Martin a acheté pour nous et des amis 2,75 veaux cette fois-ci! Ça fait de la boîte et de la circulation chez-nous mes amis!

Hier soir, j'ai préparé la recette suivante trouvée sur le site www.veaudegrain.com.

C'était divin.. Même en dépit de l'épisode ou (trouve pas l'accent) j'ai tout filtré mon jus de cuisson nécessaire pour la sauce et que j'ai fait couler le robinet dedans par mégarde... (Oh well! Comme on dit: elle est partie prendre son Bovril!)

Alors voici cette recette, si certains de vous voulez l'essayer. Selon Martin, une des meilleures sauce à viande qu'il aie goûté! Le marriage des saveurs est hallucinant...


Rôti de veau de grain au Brie et champignons

Ingrédients

1 kg rôti de veau de grain
15 ml moutarde de Dijon
5 ml thym séché
poivre au goût
2 carottes en dés
2 oignons tranchés
2 gousses d’ail émincées
3 feuilles de laurier
250 ml eau
250 ml champignons tranchés mince
10 ml beurre
125 ml lait
1 mélange à sauce aux champignons
100 g fromage brie, la croûte retirée et coupée
15 ml brandy


Préparation

Déposer le rôti dans un plat à rôtir, frotter de moutarde et saupoudrer de thym et de poivre.

Ajouter les carottes, les oignons, l’ail et les feuilles de laurier; rôtir au four à découvert à 160°C (325°F), 35 minutes par livre. Au 1/4 du temps de cuisson, arroser avec l’eau.

Retirer le rôti du plat; garder au chaud.

Porter à ébullition le jus de cuisson à feu vif pour réduire à 125 ml (1/2 tasse). Passer au tamis et réserver.

Dans une casserole moyenne, sauter les champignons dans le beurre. Ajouter le brandy et continuer à sauter pendant plusieurs minutes. Ajouter le jus de cuisson, le lait et le mélange sauce aux champignons. Porter à ébullition à feu mi-élevé, en remuant constamment. Baisser la chaleur à feu mi-doux; ajouter le fromage. Laisser mijoter 5 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Trancher le rôti et napper de sauce.

Accompagnement suggéré : pommes de terre tournées, courgettes et tomates.

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posted by MHH at 10.10.06 | Permalink |


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